Les léopards locaux de la République Démocratique du Congo ont validé leur ticket qualificatif pour la 7ème édition du championnat d’Afrique des Nations CHAN Algérie 2023 après avoir renvoyer les Tchadiens à l’école du football ce dimanche 04 septembre 2022, sur un score de (5-0) au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Comptant pour le match retour de ces éliminatoires du CHAN Algérie, Les hommes d’Otis Ngoma ont maîtrisé la rencontre du début jusqu’à la fin.

Les buts des Léopards ont été inscrits respectivement part Jean Marc Makusu, qui a signé un doublé, puis un but de Maxi Mpia à la 68ème minute. Ernest Luzolo Sita complique la tâche aux visiteurs. Enfin à quelques minutes de la fin du match Philippe Kinzumbi clôture le festival des buts à la 90ème minute. 5-0, succès pour les congolais comme c’était le cas au match aller qui s’était soldé sur le score de 2-1, un avec le cumul de 7-1.

Cette gloire permet aux locaux de se qualifier a ce tournoi réserver aux joueurs locaux. Pour ce faire, les coéquipiers de Jean Marc Makusu doivent attendre le tirage au sort pour être fixé sur leur groupe et leurs adversaires pour cette édition.

Signalons que cette 7ème édition se jouera en Algérie en 2023, se tiendra du 13 janvier prochain au 4 février de cette même année.