IXe Jeux de la Francophonie à Kinshasa. Le Maroc a remporté ce lundi 31 juillet, la médaille d’or au lancer des poids dans la catégorie Handisport. Les marocaines ont surclassé les congolaises qui se sont distinguées par de nombreuses fautes qui leur ont fait perdre beaucoup de points.

aux 9eme jeux de la francophonie les marocains étalent leur talent, Après avoir remporte la quasi-totalité des médailles dimanche en cyclisme messieurs et dames, l’équipe marocaine handisport a raflé ce lundi les trois médailles au lancer des poids chez les femmes, en réalisant plusieurs jets au-delà de 6 mètres. une performance qui a permis Youssra Karim de battre son propre record.

Et déjà finir championne du monde à la dernière compétition des jeux de la Francophonie. Il y a une nouvelle performance, 8, 07, nouveau record personnel de cette année. Je suis très heureuse pour cette compétition qui se déroule ici.

Youssra Karim Athlète marocaine

Du cote des congolaises, le fair-play est de rigueur en toute sportivité elles ont reconnu leur défaite a cette discipline. Elles n’ont pas su réaliser un lancer de plus de 5 mètres. Cette défaite est une pilule amer qui leur permettra de s’améliorer pour les prochaines compétitions.

C’est la toute première fois de compétir en dehors de notre pays. Souvent la compétition se passe entre nous les congolais, mais c’est la toute première fois de compétir avec d’autres pays. Il y avait de la frousse, nous avions un peu peur d’elles, nous avons vu leurs corpulences, leurs talents, mais je sais qu’avec le temps et les entraînements nous ferons mieux

Les 9 ème Jeux de la Francophonie se poursuivent. A ce jour, la RDC totalise 6 médailles dont une or, alors que le Maroc en compte plus de 10 dont plus de la moitié en or.